Урожая может и не быть
25 April 2012, 14:30

Сельхозпроизводители Воронежской области пренебрегают требованиями ГОСТа при хранении семян.

Как выяснилось в ходе проверок Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, выявленные нарушения законодательства в области семеноводства носят в Воронежской области систематический характер.

При проверке хозяйств индивидуального предпринимателя КФХ  Ирины Ермиловой Новоусманского района, ООО «Грань» Хохольского района, КХ «Импульс» Россошанского района обнаружено, что семена картофеля, кукурузы, гороха, вики, ячменя, пшеницы яровой, предназначенные для высева в текущем году, хранились на складах, не обработанных от амбарных вредителей. В ЗАО «Агрофирма Апротек-Подгоренская» Подгоренского района семена льна масличного хранились в мешках на земляном полу без настилов и поддонов, которые должны находиться на расстоянии от пола не менее 15 см.

Несоблюдение условий, предотвращающих увлажнение, засорение и порчу семян приводит к весьма печальным последствиям. Процент всхожести таких семян снижается либо они вообще могут не взойти.

По итогам проверок нарушители привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Эксперты ФАО прогнозируют производство пшеницы в России 2012г на уровне 56,8 млн. тонн 2011г собрали 56,2 млн.т. Это связано с расширением площади сева озимой пшеницы, а также достаточным количеством снега на больших территориях производящих пшеницу страны.

  2. Николас Ларкин, аналитик Bloomberg
    Медные трейдеры впервые за 6 недель испытывают бычьи настроения на растущей уверенности, что спрос будет ускоряться в соответствии с переходной экономикой, в то время как добывающие компании уже не успевают идти в ногу со временем. 11 из 29 экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидают роста меди в ближайшую неделю. Всего в этом году медь на Лондонской бирже металлов поднялась на 5,4% до 8011,75 долл. за тонну.

    МВФ повысил прогноз глобального роста 17 апреля в первый раз за более чем год – с 3,3% до 3,5%. Промышленное производство в Китае, крупнейшем мировом потребителе меди, выросло в марте на 11,9%, превзойдя прогнозы экономистов.
    The Standard & Poor’s GSCI, базирующийся на ценах 24-х сырьевых товаров, поднялся на 4,5%, а индекс акций MSCI All-Country World Index – на 8,8%.
    Доверие инвесторов в Германии, крупнейшей экономике Европы, неожиданно вырос в апреле до 2-хлетнего максимума, а потребительское доверие в США, на неделе, завершившейся 15 апреля, достигло 4-хлетнего максимума.

    15 из 31 опрошенных экспертов заявили Bloomberg, что золото продолжит рост в ближайшую неделю, 6 из 13 ожидают снижения цен на сахар-сырец.
    14 из 27 опрошенных аналитиков и трейдеров ожидают снижения цен на кукурузу, в то время как 16 из 28 считают, что в ближайшие дни подешевеет соя. Кукуруза упала в этом году на 6,1% до 6,07 долл. за бушель, а соя в этом году выросла на 18%, до 14,2825 долл. за бушель.
    Николас Ларкин эксперт Bloomberg

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.