Урожайность зерновых в Крыму из-за засухи упала вдвое
31 July 2018, 11:21

Почвенная засуха лета 2018 года сильно ударит по урожаю в Крыму. О том, как обстоят дела в сельском хозяйстве Крыма и Севастополя сейчас, рассказал 30 июля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, 4 июня на полуострове из-за жары и засухи был введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам Дмитрия Патрушева, урожайность зерновых в Крыму в этом году сократилась по сравнению с прошлым в два раза. Показатель стал меньше на 48%. По состоянию на 30 июля 2018 года валовый сбор составил чуть более 840 тысяч тонн зерна (в прошлом году к этой дате он достиг полутора миллионов тонн). От засухи погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади более чем 10 тысяч гектаров. Урон только по прямым затратам составил не менее 50 млн рублей.

Как рассказал Дмитрий Патрушев, сейчас Минсельхоз России отслеживает ситуацию в регионах, которые объявили режим чрезвычайной ситуации, а также занимается оценкой урона, понесенного аграриями. К этому моменту из-за погоды, которая неблагоприятная для растениеводства, режим ЧС введен уже в семнадцати регионах России, а заявленная регионами сумма ущерба составляет 8,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что несмотря на плохой урожай в этом году дефицита зерна в Крыму не будет: есть резервы, которые обеспечат и местных жителей, и экспортные планы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Источник: agrofoodinfo.com

Теги     зерно     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.