Урожай зерновых в РФ в 2021 году может составить 131 млн тонн — Виктория Абрамченко
20 January 2021, 10:54

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, прошедший год был урожайным.

Урожай зерновых в России в 2021 году может составить 131 млн тонн против 133 млн тонн в предыдущем году. Об этом сообщила в интервью программе «Поздняков», размещенном в среду на сайте телеканала НТВ, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

«На текущий год — 2021 сельскохозяйственный год — мы прогнозируем 131 млн тонн», — сказала она.

По словам Абрамченко, 2020 год был урожайным. «Мы собрали 133 миллиона тонн — это второй рекордный урожай, который мы наблюдаем за новейшую историю», — отметила вице-премьер.

Она сообщила, что ряд направлений отрасли в 2020 году показал существенный рост в плане импортозамещения. «Это производство свинины, производство птицы, производство яблок, и рекорд поставили зимние теплицы — 1,3 миллиона урожай по зимним теплицам. Поэтому в 2021 году мы прогнозируем хорошие показатели», — сказала Абрамченко, добавив также, что производство молока в прошлом году увеличилось на 2,5%.

Состояние озимых

Состояние озимых культур в России оценивается как хорошее и удовлетворительное, опасений за их состояние нет, сказала Абрамченко. «Если говорить о состоянии озимых, оцениваем сегодня как хорошее и удовлетворительное», — сказала она.

По словам Абрамченко, перед началом зимы около 81% озимых культур находилось в хорошем состоянии. «Все подкормки необходимые были выполнены, и площадь сева составила больше 19 миллионов гектаров. Так что никаких опасений на сегодняшний день нет», — заключила она.

По оценке Росстата, сбор зерна в России в чистом виде в 2020 г. составил 133 млн тонн, в том числе пшеницы 85,9 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 января 2021.

Источник: tass.ru

Теги     Россия     урожай     прогноз     озимые     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.