Урожай зерновых в Аргентине. Итоги года и прогноз на будущее
25 January 2013, 08:30

Сельскохозяйственный сезон 2011/2012 г. в Аргентине практически закончился. Урожай пшеницы едва превысил 10 млн тонн, и это не удивительно: в нынешнем году посевные площади уменьшились на 25% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона.

 

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины предоставило официальные данные по производству пшеницы в стране в текущем сезоне. Объем производства пшеницы составил 10 млн 100 тыс. тонн.

 

Предыдущие оценки были больше — 10 млн 500 тыс. тонн. Снижение реальных показателей произошло из-за экстремальных погодных условий, сложившихся в стране в последнее время. Необычайно сильные дожди в начале сезона подвергли пшеницу грибковым заболеваниям, которые нарушают содержание белка в растениях. Наводнение также привнесло проблемы в уборочную пору, когда поля оказались изолированы. Это затруднило доступ техники.

 

По словам министра сельского хозяйства страны, ввиду погодных условий многие фермеры перешли на выращивание сои и других зерновых культур, более приспособленных к обрушившимся на страну ненастьям, чем пшеница. В текущем сезоне производители засеяли пшеницей 3 млн 500 тыс. га, что на 25% меньше показателей предыдущего сезона.

 

Аналитики Зерновой биржи в Буэнос-Айресе обнародовали на днях самый последний еженедельный отчет по производству зерновых в Аргентине. Согласно ему, в сезоне 2012/13 урожай пшеницы ожидается на уровне 9 млн 800 тыс. тонн, что на 30% ниже показателей сезона 2011/12.

 

Со своей стороны, Министерство сельского хозяйства оставило без изменений свой прогноз, правда, касательно других культур. Министерство продолжает настаивать в своем прогнозе, что соей будет засеяно 19 млн 350 тыс. га, а площади кукурузы составят 4 млн 600 тыс. га. По мнению экспертов, Аргентина, которая является третьим в мире экспортером сои и кукурузы после США и Бразилии, в наступившем сезоне получит рекордный урожай этих культур. Оценка урожая сои — 55 млн тонн и более, кукурузы — от 28 млн до 30 млн тонн.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     урожай     зерновые     Аргентина     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.