Урожай зерновых Ростовской области перешагнул прошлогодний результат
20 July 2020, 11:41

Хлеборобы завершают уборку ранних зерновых в южных и восточных регионах Ростовской области.

Жатва-2020 в Ростовской области достигла своего пика. Хлеборобы собрали урожай на 2,3 млн гектаров, а это — почти две трети всех уборочных площадей региона.

«Донская жатва на сегодня миновала 8-миллионный рубеж при средней урожайности почти 33,7 ц/га, что соответствует урожайности прошлого года, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Кроме того, в этом году наблюдается высокое качество зерна. Так, по данным Центра оценки качества зерна, из обследованной партии зерна мягкой пшеницы к настоящему времени выявлено более 94 % продовольственного зерна 3-4 классов.

Как отметил первый замгубернатора, аграрии в ряде южных и восточных районов области находятся на завершающей стадии работ. К финалу жатвы близки земледельцы Заветинского, Ремонтненского, Целинского, Песчанокопского, Пролетарского, Сальского и Зерноградского районов, обмолотившие более 90% площадей. Однако на севере есть районы, где урожай убран чуть больше, чем на половине полей. Хлеборобам этих территорий важно использовать любую погожую минуту, чтобы в кратчайшие сроки собрать выращенное зерно.

Первое место по валовому сбору занимают хлеборобы Зимовниковского района, на счету которых 604 тысячи тонн зерновых. На втором месте — зерноградцы с 482 тыс. тонн. Замыкают тройку лидеров аграрии Сальского района, собравшие 446 тыс. тонн зерна.

По традиции рекордной урожайности добились комбайнеры Мясниковского района — 54 центнера с гектара на круг. За ними следуют аграрии Неклиновском района (44,7 ц/га) и Матвеево-Курганского района (43,4 ц/га).

Отметим, что одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай будущего года.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 июля 2020.

Источник: province.ru

Теги     урожай     зерновые     Ростовская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.