Урожай зерновых 2020 года ожидается хороший — главный метеоролог России
31 July 2020, 09:15

По мнению научного руководителя Гидрометцентра, в этом году валовый сбор урожая будет лучше многолетних показателей.

Урожай 2020 года, по прогнозам, ожидается хорошим. С большой вероятностью он превзойдет показатели последней пятилетки, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ссылаясь на исследования агрометеорологов.

«Оценки, которые провели агрометеорологи Росгидромета, подтверждают, что валовый сбор урожая зерновых культур и пропашных культур будут все-таки хорошими. Прогнозируют, что урожай будет на уровне средних значений за последнее пятилетие, а там каждый год был очень урожайным», — сказал он.

По словам Вильфанда, существует большая вероятность, что в этом году валовый сбор урожая будет лучше многолетних показателей, хотя локальные проблемы агрометеорологи и отмечают в некоторых регионах страны.

«Даже с большой вероятностью можно говорить, что урожай будет лучше [чем за последнее пятилетие]», — отметил метеоролог.

Читайте прогноз биржевых цен на 31 июля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     Россия     урожай     зерновые     прогноз     Роман Вильфанд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Росстат. Экспорт ячменя из России на ноябрь 2020
В ноябре месяце 2020 года общий объем экспорта составил: 396.43 тыс. тонн. Наибольший объем в размере 112.78 тыс. тонн был отгружен в Саудовскую Аравию.
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.