Урожай сои в России может превысить 5 млн. тонн
11 May 2022, 10:30

В 2022 году урожай сои в России может составить 5-5,2 млн. тонн, поставив тем самым новый рекорд за последние несколько лет, прогнозирует информационно-аналитическое агентство Fertilizer Daily.

«Посевы сои в нынешнем году должны серьезно расшириться сразу в нескольких регионах России – Амурской, Липецкой и Амурской областях, Татарстане, — прокомментировали в Fertilizer Daily. – Например, в Воронежской области ее посевы увеличатся на 3% до 200 тыс. га, в Липецкой — почти на 28% до 115 тыс. га, в Татарстане – на 73% до 8,5 тыс. га».

По оценкам Fertilizer Daily, общая величина посевных площадей в России, отведенных в 2022 году по сою, составит порядка 3,1-3,2 млн. га. Однако в географическом плане выращивание сои будет распределяться главным образом между Центральным и Дальневосточным федеральными округами – их доли в структуре посевных площадей могут составить 45% и 37% соответственно.

«Большую роль в росте урожайности сои сыграет и ситуация со снабжением аграриев минеральных удобрений. По данным РАПУ, в начале мая российские производители минеральных удобрений обеспечили потребности в них фермеров и сельскохозяйственных предприятий на 63% от планируемого в 2022 году уровня. Среди тех, кто получил необходимые объемы минеральных удобрений, были и аграрии, выращивающие сою, — отметили в Fertilizer Daily. – При этом потребление соей азота может достигать 80 кг на 1 тонну урожая, калия – 30-35 кг, фосфора – 18-20 кг. И очень важно использование при возделывании сои серосодержащих удобрений, так как вынос ею серы можно оценить в 7-9 кг».

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 мая 2022 

Теги     Россия      соя      сельское хозяйство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.