Урожай сои в России может превысить 5 млн. тонн
11 May 2022, 10:30

В 2022 году урожай сои в России может составить 5-5,2 млн. тонн, поставив тем самым новый рекорд за последние несколько лет, прогнозирует информационно-аналитическое агентство Fertilizer Daily.

«Посевы сои в нынешнем году должны серьезно расшириться сразу в нескольких регионах России – Амурской, Липецкой и Амурской областях, Татарстане, — прокомментировали в Fertilizer Daily. – Например, в Воронежской области ее посевы увеличатся на 3% до 200 тыс. га, в Липецкой — почти на 28% до 115 тыс. га, в Татарстане – на 73% до 8,5 тыс. га».

По оценкам Fertilizer Daily, общая величина посевных площадей в России, отведенных в 2022 году по сою, составит порядка 3,1-3,2 млн. га. Однако в географическом плане выращивание сои будет распределяться главным образом между Центральным и Дальневосточным федеральными округами – их доли в структуре посевных площадей могут составить 45% и 37% соответственно.

«Большую роль в росте урожайности сои сыграет и ситуация со снабжением аграриев минеральных удобрений. По данным РАПУ, в начале мая российские производители минеральных удобрений обеспечили потребности в них фермеров и сельскохозяйственных предприятий на 63% от планируемого в 2022 году уровня. Среди тех, кто получил необходимые объемы минеральных удобрений, были и аграрии, выращивающие сою, — отметили в Fertilizer Daily. – При этом потребление соей азота может достигать 80 кг на 1 тонну урожая, калия – 30-35 кг, фосфора – 18-20 кг. И очень важно использование при возделывании сои серосодержащих удобрений, так как вынос ею серы можно оценить в 7-9 кг».

 

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 мая 2022 

Теги     Россия     соя     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.