Урожай не пострадал от пожара в Алтайском крае
13 September 2010, 16:40

Крупный пожар, который пришел 8 сентября в Михайловский район Алтайского края из Казахстана, бушевал на уже убранных полях, и урожай не пострадал, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУСХ края Валентина Буняева.
В среду огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар. На Алтае, в Михайловском районе, своевременно остановить огонь не удалось. Сгорели две трети поселка Николаевка, где в 433 домах проживали более тысячи человек, частично пострадал также поселок Бастан. Общая площадь возгораний составляла около 6,5 тыс. га.
«В местах пожара урожай уже весь был убран. Михайловский — один из южных районов края», — сказала В.Буняева. Она сообщила, что по данным на пятницу, в регионе обмолочено 2 млн тонн зерновых и зернобобовых.
Для собственного потребления Алтайскому краю нужно 1,3 млн тонн. Прогноз на этот год — не менее 4 млн тонн. По ее словам, скот и запасы кормов также не пострадали от огня.
В настоящее время в Алтайском крае продолжают действовать два пожара, оба — в Михайловском районе. Все возгорания на территории Павлодарской области Казахстана, граничащей с Алтаем, потушены.


Теги     пожар      урожай      зерновые      Алтайский край   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 апреля 2025. Пшеница. Кукуруза
Более 2 млн тонн зерна, около 120 тысяч тонн картофеля и порядка 40 тысяч тонн овощей открытого грунта планируют вырастить в Челябинской области в 2025 году. Такие цифры губернатор Алексей Текслер озвучил на совещании, которое провёл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 14 апреля 2025
По словам министра финансов Пичаи Чунхаваджира, Таиланд снизит тарифы на импорт кукурузы из США, но объемы еще предстоит уточнить. Таиланд входит в число стран Юго-Восточной Азии, наиболее пострадавших от торговых мер президента США Дональда Трампа, который ввел гораздо большие, чем ожидалось, 36%-ные тарифы. 90-дневная пауза в тарифах США даст чиновникам больше времени для подготовки ответных мер.