Управлением Россельхознадзора признаны недействительными шесть деклараций на 13 тыс. т зерна
29 October 2021, 10:34

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведены контрольно-надзорные мероприятия по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими производство и реализацию зерна урожая 2020-2021 годов.

В октябре 2021 года в ходе посредством анализа данных, содержащихся в федеральных государственных информационных системах ФГИС Росаккредитации и ФГИС «Меркурий» был установлен факт нарушений процедур обязательного подтверждения соответствия зерна.

Индивидуальным предпринимателем в Абанском районе Сапрыкиной Т.Г. для обеспечения подтверждения заявленного соответствия двух партий зерна пшеницы размером 2300 т и 2100 т, поставляемых на пищевые цели, партии зерна ячменя размером 4000 т, поставляемого на пищевые цели, а также трех партий зерна пшеницы размером 1500 т, 2000 т и 1500 т, поставляемых на кормовые цели, не проведены испытания образцов продукции по показателям содержания действующих веществ пестицидов, применяемых при производстве (выращивании) зерна, так как данные показатели безопасности отсутствуют в протоколах испытаний, на основании которых приняты декларации о соответствии.

Так как данные партии зерна не прошли необходимую процедуру оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технического регламента «О безопасности зерна» по содержанию остаточных количеств пестицидов, Управлением Россельхознадзора приняты решения о признании данных деклараций о соответствии недействительными и запрете реализации вышеуказанных партий зерна. Соответствующая информация внесена через сервис регистрации деклараций о соответствии ФГИС Росаккредитации. В настоящее время действие деклараций о соответствии прекращено.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.