Улюкаев спрогнозировал рост экономики РФ уже в 2016 году
23 September 2015, 12:28

В Минэкономразвития ожидают роста российской экономики уже в 2016 году. Для этого ведомство призывает не препятствовать укреплению рубля и одновременно придерживаться политики привлечения частных инвестиций.

По данным «Коммерсанта», соответствующие предложения содержатся в макропрогнозе, который глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев представил на совещании у президента России Владимира Путина, состоявшемся во вторник, 22 сентября.

Согласно расчетам Минэкономразвития, при сохранении жесткой денежно-кредитной политики и относительно твердом рубле и у отечественных, и у иностранных инвесторов появится интерес к инвестициям в несырьевые секторы российской экономики. При этом Улюкаев и его подчиненные полагают, что после обвала 2014-2015 годов логично ожидать восстановления курса национальной валюты.

Целевой сценарий ведомства предполагает, что к 2018 году доллар будет стоить чуть более 54 рублей. А инвестиции к этому времени вырастут на 8,7 процента.

В то же время в прогнозе отмечается, что параллельно с укреплением рубля и ростом экономики страны сократятся доходы населения. Целевой сценарий Минэкономразвития предусматривает их снижение на 3,3 процента к 2018 году. Как отмечает замминистра экономического развития Алексей Ведев, речь идет о «повышении эффективности экономики на основе стимулирования инвестиционного спроса за счет сокращения текущего потребления». Тем не менее значительного сокращения социальных расходов бюджета Минэкономразвития также не ожидает.

Источник: lenta.ru

Теги     экономика     прогноз     рост     Улюкаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН