Украинский рынок пшеницы готовиться к понижательному тренду
30 November 2015, 14:27

Украинский экспортный сектор продовольственной пшеницы на минувшей неделе характеризовался относительной стабильностью, но при этом, эксперты рынка сообщают, что на рынке витают понижательные тенденции, чему способствует ситуация на мировом рынке. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Активность торговли в данном секторе также снижается — спрос на украинскую пшеницу со стороны импортеров падает. Конкуренцию отечественной пшенице составляет зерновая из России и Франции.

Но, несмотря на понижательные тенденции в экспортном секторе, цены на внутренних базисах продолжают достигать своих максимумов и за отчетный период выросли в среднем на 100-200 грн/т. При этом, эксперты рынка сообщают, что главным катализатором роста по-прежнему считается курс национальной валюты. Подогревают рынок также новости о состоянии посевов озимой пшеницы, которые несколько улучшились за последнюю неделю, но все же остаются негативными по сравнению с прошлым годом.

По данным «Инфоиндустрия», цены на пшеницу 3 класса в Украине на условиях EXW франко-элеватор: 3450- 3700 грн/т, CPT-завод, на условиях 3500-3850 грн/т.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     Украина     снижение     тренд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.