Украинский рынок пшеницы готовиться к понижательному тренду
30 November 2015, 14:27

Украинский экспортный сектор продовольственной пшеницы на минувшей неделе характеризовался относительной стабильностью, но при этом, эксперты рынка сообщают, что на рынке витают понижательные тенденции, чему способствует ситуация на мировом рынке. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Активность торговли в данном секторе также снижается — спрос на украинскую пшеницу со стороны импортеров падает. Конкуренцию отечественной пшенице составляет зерновая из России и Франции.

Но, несмотря на понижательные тенденции в экспортном секторе, цены на внутренних базисах продолжают достигать своих максимумов и за отчетный период выросли в среднем на 100-200 грн/т. При этом, эксперты рынка сообщают, что главным катализатором роста по-прежнему считается курс национальной валюты. Подогревают рынок также новости о состоянии посевов озимой пшеницы, которые несколько улучшились за последнюю неделю, но все же остаются негативными по сравнению с прошлым годом.

По данным «Инфоиндустрия», цены на пшеницу 3 класса в Украине на условиях EXW франко-элеватор: 3450- 3700 грн/т, CPT-завод, на условиях 3500-3850 грн/т.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     Украина     снижение     тренд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.