Украинские аграрии не испытывают проблем с посевным материалом
10 February 2014, 08:35

Украинские аграрии полностью обеспечены посевным материалом всех культур для весенней посевной. В стране достаточное количество элитных семян высоких репродукций собственного и импортного производства. Об этом сообщает ИА «AgroNews» со ссылкой на заместителя директора Департамента земледелия − начальника отдела зерновых и технических культур Леонида Сухомлина.

 

«Семенами яровых культур сельскохозяйственные производители полностью обеспечены. Сейчас происходит проверка семян. Наиболее импортируемые семена − это кукуруза и подсолнечник. Однако в последние годы иностранные компании заинтересовались в выращивании посевного материала на территории Украины. Для этого строятся высокоспециализированные заводы. В свою очередь, Украина экспортирует семена в Россию и Беларусь», − сказал Леонид Сухомлин.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Он добавил, что за счет семян высоких репродукций озимые культуры стойко перенесли резкие изменения погоды этой зимой. Это дает основания прогнозировать урожайный год. В семенной компании «Торговый дом «Украгропром» подтвердили, что в прошлом году собрали достаточно качественного посевного материала зерновых, бобовых, масличных и крупяных культур.

 

«Мы сотрудничаем с ведущими научными селекционными центрами Украины. Также на наших опытных участках размножаем гибриды сербских коллег. Прошлой осенью были гибриды подсолнечника и кукурузы», − отметил заместитель гендиректора «Украгропром» Валерий Конверский.

 

Как известно, компания «Торговый дом «Украгропром» занимается выращиванием высококачественного посевного материала и доработкой его на собственных современных семенных заводах. Предприятия компании расположены в основных климатических зонах Украины: Степь, Лесостепь и Полесье.

Теги     посевная     Украина     семена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.