Украина запретит российским инвесторам покупать свои активы
20 April 2015, 09:19

Правительство Украины объявило о возможной продаже не стратегических государственных активов. Однако инвесторы из России к торгам допущены не будут. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Нужно провести нормальное роуд-шоу — показать то, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы. Поэтому географию нужно расширять», — прокомментировал Абромавичус.

Кроме того, он подчеркнул, что даже на законодательном уровне необходимо запретить участие россиян в торгах государственными активами Украины.

По словам министра, эта практика абсолютно нормальна, так как известно огромное давление госструктур РФ на частный бизнес, и их влияние на поведение компаний на заграничных рынках.

Абромавичус отметил, что на продажу не буду выставлены предприятия стратегического значения, это ядерная энергетика или железная дорога. Однако другие компании должны быть постепенно выставлены на продажу. Он отметил, что на торги могут быть выставлены «Укрспирт», «Центрэнерго» и Одесский припортовый завод.

Теги     Россия     Украина     запрет     активы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.