Украина собирается хранить зерно под открытым небом
23 June 2022, 09:12

Замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич заявил, что из-за медленных темпов экспорта зерна министерство обратилось к правительствам США, Канады, Великобритании и ЕС с просьбой предоставить Киеву приспособления для хранения зерна в полях, сообщает газета «Правительственный курьер».


«Министерство аграрной политики и продовольствия обратилось к властям США, Канады, Великобритании, ЕС с просьбой предоставить Украине приспособления для временного хранения зерна. Предварительные результаты: первая партия уже плывет к нам», — заявил Дмитрасевич.

По его словам, учитывая довольно проблематичные темпы экспорта из-за блокирования морских портов, дефицит мощностей для хранения урожая до конца года может достигать от 10 до 15 миллионов тонн. Он указал, что «рукава», длинные полиэтиленовые мешки, в которые помещается до 200 тысяч тонн зерна, «можно хранить просто на полях».

Как пишет издание, согласно прогнозам, на Украине ожидается урожай в 60 миллионов тонн зерна и масличных культур.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 июня 2022

Теги     пшеница     зерно     Украина     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина собирается хранить зерно под открытым небом
Замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Маркиян Дмитрасевич заявил, что из-за медленных темпов экспорта зерна министерство обратилось к правительствам США, Канады, Великобритании и ЕС с просьбой предоставить Киеву приспособления для хранения зерна в полях, сообщает газета "Правительственный курьер".
Часть поставок российских удобрений в США сохраняется
Американские компании накапливают запасы удобрений, а оптовые цены снижаются