Украина от России никуда не денется
27 February 2014, 13:46

Задачи, стоящие перед новым украинским руководством, нерешаемы в ближайшем будущем, а у России на руках достаточно козырей, чтобы оставить Украину в поле своего влияния. Так считает «теневое ЦРУ» – частное разведывательно-аналитическое американское агентство Stratfor.

 

«На Украине существует новое временное руководство, хотя оно по-прежнему разрознено и не у всех группировок есть лидеры», – пишет в своей статье Джордж Фридман, председатель правления Stratfor Forecasting Inc., которую неофициально именуют «теневым ЦРУ».

 

По его мнению, последствия кровопролития укрепят единство в Киеве на некоторое время, но вскоре идеология, амбиции и противостояние опять вернутся. «Это сделает управление Украиной таким же сложным как и в прошлом, в том числе и потому, что различия между неонацистами, либералами и промежуточными группами – и все они стояли на баррикадах – глубокие. Правительство национального единства будет трудно сформировать», – полагает Фридман.

 

Другой серьезнейший вызов новым украинским властям – это ужасная экономическая ситуация в стране. По мнению главы Stratfor, она просто толкает Украину в объятия России.

 ____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«Как предложила Германия, экономическими проблемами Украины должен заняться Международный валютный фонд. Но подход МВФ к таким проблемам лучше всего сравнивать с операцией без анестезии. Пациент может выжить и даже пойти на поправку, но его страдания будут жуткими. В обмен на кредиты, МВФ потребует реструктуризации финансов Украины, а учитывая их состояние, эта перестройка будет драматической. И ее последствия могут привести к еще одному раунду протестов», – отмечает он.

 

Так что Киеву просто некуда деться: «Или украинский парламент отвергнет план МВФ и попросит Россию взять на себя это бремя немедленно, или он повернется к России после всех неприятностей. В этом причина по которой русские были так спокойны относительно событий на Украине. Они понимают, что у Украины, зажатой между внешним долгом, ценой на природный газ и тарифами на украинский экспорт в Россию, нет совершенно никакой свободы маневра. В худшем случае Украина станет в западном лагере экономическим калекой. В лучшем случае – смирится со своей судьбой и обратится к России».

 

«Революцию гораздо легче устроить, чем оправиться от нее, – завершает свою мысль американский аналитик. – Это не был такой великий переворот, чтобы потребовалось сильно все восстанавливать. Но раньше Украина имела конституционную демократию, нарушаемую теперь теми же людьми, которые говорили, что хотят ее создать. Вопрос в том, будут ли добрые намерения приведены в соответствие с реальностью. В отношении Украины всегда следовало быть пессимистом. Может быть на этот раз будет по-другому».

Теги     экономика     Россия     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.