Украина не будет вводить экспортные пошлины на зерно в 2012г
23 September 2011, 13:30

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не ожидает введения пошлин на экспорт зерна в следующем году, заявил глава ведомства Николай Присяжнюк журналистам в четверг, сообщает РИА-Новости.


Украина после отмены экспортных квот с 1 июля ввела экспортные пошлины на зерно. Минагрополитики настаивает на их отмене. Ведомство аргументирует свою позицию тем, что действие пошлин негативно влияет на экспортный потенциал Украины, ввиду чего Украина уступает внешние рынки России. Ранее в Минэкономразвития Украины прогнозировали, что действия экспортных пошлин на украинское зерно, которое должно закончиться 1 января следующего года, может быть продлено и в следующем году.


«Их (пошлины на зерно — ред.) пока еще не приняли на следующий год, так что, я думаю, и не примут», — сказал Присяжнюк.


Минагрополитики прогнозирует объем экспорта зерновых в 2011-2012 маркетинговом году на уровне 24 миллионов тонн зерна. Прогноз урожая зерновых 52-53 миллиона тонн.


Теги     Украина     экспорт зерна     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).