Украина надеется на российский рынок сбыта зерновых
07 January 2015, 12:09

Ситуация с ограничением экспорта зерна из России открывает определенную выгоду для украинских экспортеров этой продукции, пишет «ПроАгро». Украина в текущем 2014/2015 МГ еще не исчерпала свой экспортный потенциал и готова поставить на мировой рынок до 5 млн т пшеницы. При этом ключевые рынки сбыта причерноморской пшеницы (Магриб и Ближний …

 

Ситуация с ограничением экспорта зерна из России открывает определенную выгоду для украинских экспортеров этой продукции, пишет «ПроАгро».

 

Украина в текущем 2014/2015 МГ еще не исчерпала свой экспортный потенциал и готова поставить на мировой рынок до 5 млн т пшеницы.

 

При этом ключевые рынки сбыта причерноморской пшеницы (Магриб и Ближний Восток), вероятно, переориентируются с российских поставок на украинские, причем цены на этих рынках будут реагировать на произошедшие изменения гораздо эластичнее неких условных «среднемировых».

 

В то же время, препятствующей уверенному завоеванию Украиной российских рынков сбыта проблемой является существенно различающаяся классность украинской и российской пшеницы.

 

Экспорт из России был представлен преимущественно продовольственной пшеницей, а как значительная часть предложения Украины в этом сезоне формирует фуражная зерновая. Таким образом, из высвободившихся российских рынков Украина может претендовать лишь на те, что связаны с фуражной пшеницей.

Теги     Украина     зерновые     рынок     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.