Украина. Экспорт зерновых сократится на 11%
29 July 2009, 16:50

Экспорт зерновых из Украины в 2009 г. сократится по сравнению с прошлогодним показателем на 11% — до 17 млн т. Об этом на заявила сегодня председатель правления нидерландского банка Rabobank (представительство в России), который занимается кредитованием сельскохозяйственных предприятий, Татьяна Кройманс, передает РБК-Украина.

По ее словам, урожайность зерновых в Украине также снизилась по сравнению с прошлым годом с 4 тонн с 1 га до 2,5 тонн с 1 га. Основной причиной такого сокращения она назвала весеннюю засуху и недостаточный уровень внесения минеральных удобрений.

Т.Кройманс также прогнозирует, что в ближайшие месяцы цены на зерновые культуры будут снижаться, хотя в долгосрочной перспективе цены на сырьевую сельскохозяйственную продукцию будут расти.

Она также отметила, что в текущем году Украина занимает первое место в мире среди экспортеров подсолнечного масла, второе — среди его производителей, третье — среди производителей семян подсолнечника и шестое — среди экспортеров пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинские производители сои ускорили продажи после повышения курса валют
Аргентинские фермеры, выращивающие сою, продали около 57% урожая 2021/22 года, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства со ссылкой на данные за прошлую неделю, отражающие рост после того, как правительство предложило им льготный обменный курс.
Власти Кубани оценили долю сельхозземель в зоне риска из-за цен на зерно
В Краснодарском крае насчитывается около 5% сельхозземель, которые из-за неналаженного севооборота оказались в зоне риска после падения цен на зерно