Удмуртия перевыполнила план по заготовке семян яровых зерновых культур под урожай 2022
22 October 2021, 09:11

Республиканскими аграриями заготовлено более 77 тыс. тонн семян под яровой сев 2022 года

Поля опустели, и сейчас основной фронт сельхозработ переместился в зерносушильные комплексы – в хозяйствах республики идет подработка семенного фонда сельхозкультур под будущий сев.

Из урожая текущего года сельхозпредприятия республики формируют запасы семян яровых и озимых зерновых культур, льна-долгунца, многолетних трав. К этим работам специалисты традиционно приступают с началом уборочной страды.

По оперативным данным на 18 октября, в отрасли уже заготовлено более 77 тыс. т семенного материала. Радует то, что несмотря на летнюю засуху, производственный план по засыпке семян яровых зерновых хозяйствами уже перевыполнен – показатель составляет 102%. Это 69,1 тыс. т к запланированным 67,7 тыс. т – уровень приближается к прошлогоднему (в 2020 году на эту дату – 69,4 тыс. т).

С хорошим запасом подойдут к весеннему севу хозяйства Балезинского района республики — у них уже 148% от необходимого объема. А также Шарканского района – 142% и Кезского района — 139%. В переходящий фонд озимых культур засыпано 7,7 тыс. т (5,0 тыс. т), это 121% к плану.

Не обеспечили себя в полном объеме хозяйства пока семенами многолетних кормовых трав – на сегодня засыпано 77% от потребности и льна-долгунца – 72%. Эти работы продолжаются.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 октября 2021 

Теги     зерно     семена     яровой сев     Удмуртия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН