Учёным России удалось вырастить несколько растений в космосе
12 February 2014, 12:10

Российским ученым удалось вырастить несколько культурных растений и успешно собрать урожай на борту Международной Космической Станции. Более того, овощи и фрукты, такие как сладкий перец, зелень и виноград, оказались пригодными в пищу. Особенно обнадеживающими, по словам экспертов из Института биомедицинских проблем, являются эксперименты с горошком.

 

Кроме крупнолистых зеленых овощей и перца ученым удалось вырастить сорт карликовой пшеницы, дающей зерно «удивительного качества». В следующем году российские космонавты попытаются вырастить рис после починки теплицы совместно с американской командой из Лаборатории космодинамики университета Юты.

 

Выращивание пищи в космосе давно интересует ученых. Растения смогут не только поглощать выдыхаемый космонавтами углекислый газ, но и перерабатывать человеческие отходы, превращая их в пищу. Основными трудностями на данный момент является необходимость иметь достаточно богатой питательными веществами почвы, недостаток места, орошение и отсутствие гравитации.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.