У России есть все шансы увеличить валовой урожай до 93 — 95 млн тонн
28 January 2014, 21:56

Урожай зерна в РФ в 2014 году может увеличиться до 93 — 95 миллионов тонн с 91 миллиона тонн годом ранее, сообщил вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

 

«По моим оценкам, урожай будет где-то 93 — 95 миллионов тонн, если, конечно, озимые не подкачают, и ничего не ухудшится. Никаких проблем для страны, потребителей, населения и экспорта не будет», — сказал он.

 

Эксперт отметил, что прогнозируемый объем валового сбора позволяет покрыть все внутренние потребности России и отправить на экспорт большое количество зерна.

 

В 2013 году РФ собрала, по предварительным данным Росстата, 91,3 миллиона тонн в чистом весе, что на 28,8% больше по сравнению с 2012 годом. Минсельхоз РФ в свою очередь ставит задачу на 2014 год собрать не менее 95 миллионов тонн зерна.

Теги     зерно     Россия     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.