У ОЗК снова недостача зерна
17 July 2019, 12:21

Объединенная зерновая компания (ОЗК) с начала года провела 341 проверку сохранности зерна федерального интервенционного фонда, выявив недостачу в 15,9 тысячи тонн, и рассчитывает на компенсацию нанесенных убытков до конца года за счет страховых выплат и взысканий по судебным искам, говорится в пресс-релизе компании.

«За первые шесть с половиной месяцев 2019 года АО «ОЗК» проведена 341 проверка сохранности зерна федерального интервенционного фонда (ЗФИФ), в процессе которых была выявлена недостача 15,9 тысяч тонн ЗФИФ у пяти организаций-хранителей», — говорится в сообщении​​​.

К настоящему времени возмещены либо компенсированы убытки по недостаче 6,3 тысяч тонн из госфонда и ведется работа по взысканию оставшихся убытков. Лица, виновные в растрате государственного имущества, привлечены к ответственности. «Общий объем утраты на сегодня не превышает 0,5% от всего объема ЗФИФ», — уточняется в пресс-релизе. ОЗК рассчитывает, что до конца года, по результатам судебных разбирательств и следственных действий, нанесенные убытки будут полностью компенсированы страховыми выплатами и взысканиями по судебным искам.

По состоянию на 16 июля в федеральном интервенционном фонде находилось более 2 миллионов тонн зерна общей стоимостью 20,3 миллиарда рублей, которое размещено на хранение в 135 организациях, находящихся в 24 субъектах РФ. Контроль сохранности находящегося на хранении зерна федерального интервенционного фонда осуществляется ОЗК путем проведения плановых и внеплановых выездных проверок количественно-качественной сохранности ЗФИФ в местах его хранения. В соответствии с требованиями государственного контракта все запасы интервенционного фонда застрахованы, отмечается в сообщении.

Объединенная зерновая компания была основана в 2009 году для поддержки отечественных аграриев и развития инфраструктуры зернового рынка. Компания является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке сельхозпродукции. ВТБ в феврале получил от группы «Сумма» 50% минус 1 акцию ОЗК. Государству принадлежит 50% плюс одна акция ОЗК.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно     ОЗК     недостача  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.