У Омского фермера похитили пшеницу почти на 1 млн рублей
20 January 2016, 09:28

В Омской области двое местных жителей под видом покупателей похитили у фермера 107 тонн пшеницы стоимостью около 950 тыс рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как сообщает пресс-служба, оперативники начали розыскные мероприятия на основании заявления фермера о неполучении им почти 1 миллиона рублей за поставку 107 тонн зерна.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух жителей Омска и установили обстоятельства хищения.

По версии следствия, для осуществления своего плана злоумышленники купили поддельную печать одной существующей в городе организации и создавали видимость работы фиктивной фирмы. Подозреваемые сняли большой офис в одном из крупнейших бизнес-центров Омска и искусно исполняли роли руководителей компании. Деятельность фирмы не вызвала никаких сомнений у фермера, поэтому он заключил с ними договор на поставку пшеницы. Однако после заключения сделки в оговоренный срок потерпевший деньги так и не получил.

Как выяснили полицейские, после получения товара злоумышленники продали его по низкой стоимости на элеватор.

По данному факту отдел МВД России возбудил уголовное дело по факту кражи. Похитителям грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     Омск     кража     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).