У нас должно быть много бизнесов — малых и средних
27 August 2012, 17:30

«Должна быть разработана и действовать так называемая «дорожная карта», которая защитит фермеров от произвола разного чиновничьего, в том числе, и региональных властей». Об этом сегодня, 27 августа, заявил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Министр пообещал, что будет подписано специальное соглашение: «Некоторые производители и сегодня жаловались на губернаторов. Это для меня — не новость. Как бывший губернатор могу сказать, что и у людей моего ряда разное отношение к фермерам, особенно на фоне появления мощных, крупных олигархических структур, которые, с одной стороны, привлекают многолетние мощные инвестиции, а с другой, их надо поддерживать, потому что они идут по пути индустриализации».

 

По мнению Федорова, все должно быть в меру. «Аграрная политика страны должна быть направлена не только на поддержку крупного бизнеса, а, в целом, на развитие страны, она должна быть эффективна и для сохранения занятости сельского населения. Это значит, что у нас в сельском хозяйстве должно быть много бизнесов — малых и средних. Это задача «дорожной карты», о разработке которой уже есть договорённость. Это задача, в том числе и действенного, результативного, первого в истории российской империи, Российской Федерации съезда российских кооператоров всех профилей».

 

Без создания сети кооперативов, по мнению Фёдорова, «нам не стать конкурентными, не защитить сельхозпроизводителя, особенно производителей мелких. «Их надо консолидировать» — резюмировал он.

 

Напомним, что XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» проходит в Санкт-Петербурге с 27 августа по 2 сентября. В ней принимают участие около 1500 компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Китая, Латвии, Польши, России, Украины, Финляндии и других стран.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.