Твердая пшеница из Оренбургской области должна составить конкуренцию итальянской
16 October 2023, 09:39

Целую россыпь наград привезло с Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2023» предприятие ООО «Агро-Альянс ОМФ», больше известное как Орская макаронная фабрика. За макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: «лазанья», «рожки», «спагетти», «спирали», «гнезда», «капеллини» и «лапшу цельнозерновую» ООО получило 7 золотых медалей.

Оренбургская область была выбрана как регион с лучшей пшеницей твердых сортов, которая может и должна составить конкуренцию лучшим итальянским образцам.

Мощность предприятия: мельницы – 16200 тонн муки в год, по производству макарон – 19680 тонн в год. В 2022 году произведено муки 13156 тонн и 16319 тонн макарон.

Процесс производства длиннорезаных макаронных изделий (спагетти, макароны) на фабрике ведется на автоматической линии Buhler (Швейцария), короткорезанных макаронных изделий – на линии ROLMARK (Польша) и линии Buhler (Швейцария). На предприятии установлена новая линия итальянского производства «Сторчи», которая позволила увеличить ассортимент выпускаемой продукции – появились новые виды макаронных изделий «гнезда» и «лазанья».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 16 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.