Туляки попросят у Правительства РФ кредит на компенсацию потерь от засухи
07 June 2011, 11:10

6 июня в г.Богородицке под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось выездное совещание по вопросу «О мерах, направленных на предотвращение возможных последствий засухи летом 2011 года». Перед началом совещания губернатор В.Д.Дудка побывал в муниципальном образовании Киреевский район, где в ЗАО «Заря» и ОАО «Рассвет» осмотрел поля озимой и яровой пшеницы. Руководители сельхозпредприятий рассказали главе региона, что на сегодняшний день для стабильного развития озимых в почве недостаточно влаги, а из-за отсутствия осадков яровые всходы могут полностью погибнуть. , сообщает пресс-служба администрации Тульской области.


Во время совещания губернатор напомнил присутствующим о «событиях жаркого и засушливого лета 2010г.» и призвал сделать «надлежащие выводы».


«Конечно, самые большие проблемы — в аграрном секторе. В особенно сложное положение попали крестьянские хозяйства, взявшие кредиты в банках. В сельхозпредприятиях области и в личных подсобных хозяйствах погиб урожай на сумму более 5 млрд. рублей, — подчеркнул руководитель области. — Была оказана финансовая поддержка пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. Из регионального и федерального бюджетов им выделено более 300 млн. рублей. Населению была оказана помощь на 27,8 млн руб. Это позволило частично компенсировать нанесённый ущерб».


В связи с этим, по словам губернатора Вячеслава Дудки, в администрации области готовится письмо в адрес Правительства России с обращением о выделении селянам кредита на компенсацию прямых потерь от засухи. Сумму, на которую рассчитывает область, губернатор не назвал. Так же он не сообщил, какие предприятия смогут рассчитывать на финансовую поддержку Правительства.

Теги     засуха     Тульская область     кредит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится