Трупы птиц, снег и цемент: как хранится зерно в Тюменской области
28 января 2019, 11:41

Зернохранилище с щелями проверили в Ярковском районе.

В зернохранилище предприятия Ярковского района Тюменской области зерно хранилось вперемешку с мёртвыми птицами и помётом.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Речи о безопасности зерна и сохранности его потребительских свойств и быть не могло. В зернохранилище через щели в стенах проникают птицы и атмосферные осадки. Специалисты Россельхознадзора 14 января 2019 года увидели в ворохе зерна мёртвых птиц и птичий помёт. В этом же складском помещении хранится строительная цементная смесь и семена многолетних трав на голом полу без поддонов. Также в зернохранилище не соблюдаются условия по влажности и температуре, витают посторонние запахи.

По результатам проверки в отношение должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя»). Виновному грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     Тюменская область     хранение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.