Торговые сети «прокредитовались» за счет гречки
18 May 2020, 10:51

В момент ажиотажного спроса население сделало запасов некоторых продуктов питания до июня включительно. Тем самым россияне фактически прокредитовали всю цепочку поставок от поля до прилавка. Такую точку зрения в интервью высказал начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишев.

«Это был такой большой беспроцентный кредит. Поэтому сейчас у всех участников этой цепочки — от производителей до торговых сетей — сформировалась хорошая подушка безопасности. С ее помощью вполне можно компенсировать сегодняшнее падение спроса и выручки», — считает эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, в условиях снизившегося потребительского спроса точечные меры поддержки участников рынка должны быть. Такой мерой могло бы стать, например, субсидирование перевозок зерна из Зауралья в центральную часть России.

Андрей Тенишев указывает на то, что ряд протекционистских мер по ограничению экспорта продуктов питания и сырья уже принято на уровне ЕЭК. Их достаточно, чтобы не волноваться за продовольственную безопасность страны.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020.

Источник: rg.ru

Теги     Россия     цены     гречка     торговые сети  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.