Томская область. Урожай зерновых в 2009 г. превысит объемы 2008 г.
17 July 2009, 11:20

Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, 15 июля министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Томской области Виктором Крессом. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития животноводства в Томской области, а также обеспечения сельхозпроизводителей региона техникой через государственную лизинговую компанию «Росагролизинг».
Губернатор В.Кресс отметил, что конструктивное сотрудничество с «Росагролизингом» является одним из важнейших факторов развития АПК Томской области. «В непростых экономических условиях компания обеспечивает селян необходимой сельхозтехникой на выгодных условиях», — констатировал он.
В.Кресс проинформировал министра сельского хозяйства России Елену Скрынник, что в текущем году, по предварительным прогнозам, в Томской области урожай зерновых превысит объемы 2008 года. В связи с этим В.Кресс обратился с просьбой предоставить дополнительную сельскохозяйственную технику для своевременной уборки урожая.
Министр сельского хозяйства России Е.Скрынник обещала оказать содействие в решении этого вопроса.
Кроме того, В.Кресс сообщил, что в настоящее время в Томской области возрождается мясное скотоводство, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства реализуются проекты по увеличению производства мяса и молока, в заделе находится несколько молочных комплексов. «Мы практически полностью обеспечиваем себя молоком, яйцом, а мясо птицы и свинины даже поставляем в близлежащие регионы», — отметил В.Кресс.
Для гарантированного завершения этих проектов В.Кресс обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть возможность привлечения средств «Россельхозбанка».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.