Ткачев выступит против действия таможенной пошлины на зерно
06 May 2015, 08:24

Министерство сельского хозяйства России выступит за отмену таможенной пошлины на зерно в ее нынешнем виде и переход на новую формулу расчета. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на аппаратном совещании с заместителями министра и директорами департаментов.

«Для нас очень важно, чтобы, на фоне возросшей себестоимости посевной, цены на зерно обеспечивали прибыльность для крестьян, мелких хозяйств и крупных производителей. Это справедливо и политически верно», — отметил Александр Ткачев.

Подготовленный Минсельхозом России проект постановления Правительства РФ предусматривает взятие за основу действующего механизма установления экспортных пошлин. В качестве базовой цены для расчета уровня применения ставки устанавливается 12 тыс. рублей, что является приемлемым как для производителей зерна, так и для животноводства. Министерство не исключает также введение дополнительных мер при чрезвычайных ценовых скачках.

Теги     зерно     пошлина     протест     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Какая формула??? Не надо правительству лезть в экономику! Кто такой Дворкович??? то электрички, то зерно! Посмотрите — как только кто-то из государства заходит в какой-то бизнес — ВСЕ!!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется