Ткачев: Российский хлеб не сдаст завоеванных позиций Америке и Канаде
05 мая 2016, 17:08

Россия удержит звание главного поставщика пшеницы в новом сельскохозяйственном году, рассчитывает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Министр напомнил, что годовой экспорт пшеницы РФ составляет 25 миллионов тонн.

Ткачев подчеркнул, что Россия по поставкам пшеницы обогнала Канаду и США. При экспорте в 25 миллионов тонн пшеницы Россия сумеет сохранить мировое первенство в данном вопросе, убежден министр.

«Для нас рынки — и новые, и старые, которые открываются. Конечно, традиционно это китайский рынок, мы сейчас работаем. Это, конечно, и Япония, и Южная Корея, это и страны Северной Америки, это и арабский мир, Персидский залив», — обрисовал положение дел глава ведомства, беседуя с журналистами на продовольственной выставке SIAL China. Ткачев подчеркнул, что некоторые страны работают уже десятилетия.

Ранее Ткачев подробно рассказал сообщил о готовящейся поставке отечественной пшеницы в Поднебесную. Протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам пяти российских зерновых культур (пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса) были подписаны еще в декабре 2015 года.

Источник: riafan.ru

Теги     США     зерно     Россия     рынки     Канада     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).