Ткачев: РФ планирует довести производство зерна до 120 млн тонн к 2020 году
05 July 2016, 17:07

Россия к 2020 году намерена увеличить сбор зерна до 120 миллионов тонн в год, заявил во вторник в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам АПК министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

В 2015 году в РФ было собрано 104,8 миллиона тонн зерна.

«К 2020 году производство зерна намечено увеличить до 120 миллионов тонн, что потребует расширения посевных площадей на 4,1 миллиона гектаров, в 2015 году — 44,4 миллиона гектаров», — сказал Ткачев.

По его словам, развитие производства зерновых и зернобобовых культур и наращивание экспортного зернового потенциала является одной из приоритетных задач, стоящей перед агропромышленным комплексом Российской Федерации.

Для достижения сбора 120 миллионов тонн зерна в год потребуется «увеличение внесения минеральных удобрений на 1 миллион тонн действующего вещества (д.в.), в 2015 году объем составил 2,5 миллиона тонн д.в., а также доведения объемов приобретения сельскохозяйственной техники до 30 тысяч единиц к 2020 году, в 2015 году – 16,7 тысячи единиц».

Источник: ria.ru

Теги     урожай      зерновые      планы      Ткачев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.