Ткачев рассказал Путину о подготовке к весенне-полевым работам
10 March 2016, 11:02

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 9 марта встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал ему о ходе подготовки к весенне-полевым работам.

Ткачев отметил, что сейчас идет подкормка озимого поля. По его словам, состояние поля не хуже, чем в прошлом году.

«Что касается обеспеченности ресурсами, то мы идем с опережением по сравнению с прошлым годом и по горюче-смазочным материалам, и по технике, и по удобрениям. Так что темпы взяты неплохие», — сказал министр.

Он уточнил, что объем кредитования в сфере сельского хозяйства почти достиг 22 млрд рублей и будет увеличиваться.

«Принципиально важно, чтобы деньги пришли вовремя, в срок и, естественно, по упрощенной схеме кредитования, которая сегодня вместе с правительством разрабатывается. Я уверен и надеюсь, что с 1 июля она будет применена уже непосредственно сельхозтоваропроизводителями», — отметил Ткачев.

По его словам, обеспеченность селян ГСМ и удобрениями выросла на 7% и 12% соответственно. Ткачев отметил, что Минсельхоз проводит совещания с производителями удобрений, удалось договориться, что цены на основные виды подкормок не будут превышать темпы инфляции.

По словам министра, на экспорт Россия поставила около 30 млн т зерна, в запасах — еще около 25 млн т.

«Это хороший, неплохой запас. Более того, скажу, что мы тратим каждый год 20 млн т на продовольственные цели, порядка 40 млн т — на производство комбикормов для животноводства, 10 млн т — на семена, для того чтобы начать новый сев и 30 млн т — на экспорт», — сказал Ткачев.

Он сказал, что есть задача на повышение урожайности, значит, необходимо больше новых земель и удобрений. В течение 10-15 лет Россия сможет дополнительно получить еще 15-20 млн т зерна. По словам Ткачева, российский рынок экспортирует не только зерно, но и мясо птицы, свинины и говядины.

«Это наше будущее. Азиатские рынки, китайский рынок, Ближний Восток мы активно продвигаем, занимаемся. Это наше будущее и наш приоритет», — цитирует Ткачева пресс-служба Кремля.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», министр сельского хозяйства России Александр Ткачев 9 марта заявил, что российские продукты, в отличие от американских, не будут содержать ГМО.

Источник: kuban24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?