Ткачев предлагает уничтожать санкционные продукты и внутри страны
17 September 2015, 11:26

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил пересмотреть требования в области фальсификата, чтобы защитить «добросовестных производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами».

Глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предлагает уничтожать санкционные и фальсифицированные продукты не только на границах, но и внутри страны.

«Мы должны защищать своих добросовестные производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами — есть предложение пересмотреть требования наших министерств в области фальсификата — уничтожать не только на границе, но и внутри страны», — заявил Ткачев, выступая на пленарном заседании XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По его словам, «кто сегодня производит, тот и должен сегодня защищать свой рынок».

«Министерства сельского хозяйства и Казахстана, и Армении, и Киргизии, — мы хотим в рамках выставки «Золотая осень» в октябре в Москве подписать такое соглашение и обратиться сегодня к правительствам стран наделить полномочиями министерства сельского хозяйства, чтобы мы внутри страны могли также уничтожать санкционные, некачественные продукты. Как и на границе», — сказал Ткачев.

«Мы хотим обсудить проблему, как защититься от фальсификата в рамках Таможенного союза, нам надо договориться, мы же единое пространство экономическое. Надо, чтобы все (страны Таможенного союза) дали согласие — как бороться внутри страны с фальсификатом», — добавил министр.

«Зачистим у себя, значит, все, что мы будем посылать в Казахстан, тоже будет чисто», — сказал глава Минсельхоза.

Источник: ria.ru

Теги     продукты     санкции     уничтожение     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.