Ткачев оценил потенциал РФ по производству зерна в 200 млн тонн
03 August 2016, 13:03

Годовой потенциал России по производству зерна составляет 200 млн тонн, считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«200 миллионов тонн зерна для нас — это нормальная позиция», — сказал он на совещании по аграрному развитию Центрального Нечерноземья в четверг.

«Хочу привести пример: в США мелиорируемых земель — 40% пашни, у нас — шесть процентов. В Китае — 55%, в Германии — 45%, Китай производит 508 млн тонн зерна, мы — 105 млн тонн, Америка — 435 млн тонн зерна, Индия — 236 млн тонн. Потому что работает мелиорация активно», — заявил Ткачев.

«В России дефицит влаги очевидная проблема, ее решать надо способом мелиоративных работ, как она решается во всем мире. На все про все у нас с вами семь миллиардов рублей, из них только два миллиарда рублей — непосредственно на ремонт и модернизацию мелиоративных сетей», — отметил он.

«Конечно, нужно увеличивать кратно эту цифру, хотя бы в два раза», — считает глава Минсельхоза.

По прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в России в 2016 году составит до 110 млн тонн, сбор зерна в 2015 году составлял 104,8 млн тонн.

В июне Минсельхоз представил прогноз по экспорту зерна в текущем сельхозгоду (июль 2015-июнь 2016 годов) на уровне 34-35 млн тонн.

Источник: interfax.ru

Теги     зерно     РФ     потенциал     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.