Ткачев не видит оснований для отмены экспортной пошлины на зерно
28 April 2016, 17:01

Оснований для отмены или корректировки импортной экспортной на пшеницу пока нет, но правительство вернется к обсуждению этого вопроса, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Мы, конечно, к этому вопросу вернемся, на комиссии у (вице-премьера Аркадия) Дворковича заслушаем все заинтересованные стороны, союзы и так далее. Но сегодня эта формула практически ничего плохого не делает для производителей, компаний, которые занимаются торговлей зерна», — сказал Ткачев журналистам.

По его словам, рынок адаптировался к действующей пошлине и считает этот инструмент обоснованным. «Голоса сегодня уже не такие звонкие, которые требуют или просят нас об этом (об отмене пошлины — ИФ), ситуация практически всех устраивает, к этому все привыкли, к этому все адаптировались», — считает Ткачев.

«Большинство участников рынка посчитали этот инструмент, эту формулу, абсолютно правильной и обоснованной», — заявил он.

Ранее в апреле он говорил, что экспортная пошлина на российскую пшеницу продолжит действовать как минимум до нового урожая.

В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% таможенной стоимости минус 7,5 тыс. рублей, но не менее десяти рублей за тонну.

Источник: interfax.ru

Теги     зерно     экспортная пошлина     отмена     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически