Ткачев не видит целесообразности в дальнейшем смягчении продовольственных санкций
21 June 2016, 16:01

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью ТАСС на ПМЭФ-2016. Минсельхоз РФ не видит целесообразности в дальнейшем смягчении продовольственных санкций в отношении продукции из ряда стран: практически по всем видам продукции, попавшей под эмбарго, России удалось заместить поставки. Такую позицию высказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ.

— Это может быть в самом начале санкции, когда вопрос обсуждался, но сегодня время показало, что мы практически по всем видам продукции замещаем и некоторые отрасли у нас подросли, а некоторые предприятия мы запускаем. В краткосрочной перспективе должны уже давать готовую продукцию. Поэтому нет. Вопрос так остро не стоит.

Ну я не знаю, а вы ощущаете это на прилавках? По-моему с орехами у нас всё достаточно неплохо. Я такой, чтобы мы лучше тот же фундук развивали у себя в предгорных зонах. У нас в общем-то нет дефицита подобных видов продукции. Может быть какие-то виды ореха, но насколько мне известно, поставки идут из Ирана, Израиля и с того же Китая на российский рынок.

Поэтому присутствие этой продукции является дефицитной позицией.

Теги     эмбарго     санкции     Ткачев     ПМЭФ-2016  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP