Ткачев краевых Губернаторов Поволжья увеличить урожайность зерновых культур
08 July 2015, 12:13

Регионы Поволжья должны увеличить урожайность зерновых культур на 5-10 центнеров с гектара.

Такую задачу поставил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев на совещании, посвященном развитию АПК округа.

«Те, кто получал 40 центнеров с гектара, могут делать сорок пять. Те, кто выдавал пятнадцать – должны двадцать пять. Такие цели и задачи необходимо губернаторам ставить перед собой, у каждого региона есть свой резерв. Для этого надо точечно работать с каждым полем, мобилизовать все ресурсы, которые есть и которые еще появятся, повысить уровень требований и к себе, и к руководителям сельхозпредприятий», — подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России.

По мнению министра, способствовать росту урожайности будут повышение культуры земледелия, замещение устаревшей сельскохозяйственной техники на более качественную и технологичную, а также возвращение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Александр Ткачев напомнил, что им ранее была поставлена задача по увеличению урожайности зерна до 120 млн га в год. Драйверами спроса на зерновые культуры, по мнению министра, должны выступить экспорт и внутреннее потребление, связанное с ростом объемов производства продукции животноводства.

Источник: dairynews.ru

Теги     урожай     зерновые     Поволжье     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.