Телетрейд: доллар готов к штурму уровня 58 рублей
24 July 2015, 15:12

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 июля, установил на уровне 57,35 рублей за единицу американской валюты и 62,93 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,58% и 0,86% соответственно.

Американский доллар усилил свой рост ближе к закрытию вчерашних торгов, был обновлен максимум апреля, в пике параUSDRUR достигала отметки 57,98 рублей. Давление на рубль усиливается из-за дальнейшего падения нефтяных котировок и в связи с недорогой рублевой ликвидностью.

Котировки нефти марки Brent вновь просели до уровня 55,5$ за баррель, а смесь WTI уже уверенно торгуется ниже отметки в 49$ за баррель.

Как известно, Банк России с начала мая этого года уже выкупил валюты на 500 млрд. рублей, продолжая наращивать свои резервы. Впереди у рубля непростое время, 27 и 28 июля ему еще будет оказывать поддержку налоговый период (выплачиваются единый налог за II квартал 2015г.; налог на добычу полезных ископаемых за июнь; налог на прибыль организаций: авансовый платеж за III квартал), однако ближе к концу месяца в фокусе внимания рынка будут два таких заседания, как ФРС США, 29 июля и ЦБ РФ, 31 числа соответственно. На каждом из них будет выноситься решение по процентной ставке, и если от американского ЦБ ждут любых намеков на скорейшее повышение ставки, то от российского наиболее вероятно сохранение текущих уровней или же понижение ставки для сдерживания инфляционного давления.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ доллар продолжает оставаться вблизи уровня 58 рублей. С учетом всех вышеперечисленных факторов вероятен переход пары USDRUR в более высокий ценовой диапазон и достижение зоны 60-62 рублей еще до конца летнего периода.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).