«Технотранс» зарегистрировал зерновой терминал в Высоцке. Директор Страшный
18 June 2020, 17:04

Один из крупнейших в России перевозчиков зерна ООО «Технотранс» миллиардера Виктора Чуйкина исполнил давно обещанное — зарегистрировал ООО «Высоцкий зерновой терминал». Компания будет управлять сооружением одноименного морского комплекса в порту Высоцк.

По информации 47news, 17 июня в ЕГРЮЛ зарегистрировано ООО «Высоцкий зерновой терминал». Компания на 100% принадлежит ООО «Технотранс», которым в соотношении 85 к 15 владеют Виктор Чуйкин и Диана Максимова. Это, кстати, редкий случай, когда крупный портовый объект на российском побережье Балтийского моря оформлен на реальных физических лиц с российским гражданством.

Новое ООО прописано в Выборге, основным видом указана «деятельность инфраструктуры морских портов, включая портовые гидротехнические сооружения (причалы, морские терминалы, доки и др.)». Директор компании — Алексей Страшный, в других юридических лицах ранее был не замечен.

О создании в Высоцке морского терминала по перевалке зерна «Технотранс» заявил прошлым летом.

«Сначала будет построен морской перегрузочный терминал — два причала для судов с осадкой до 11,9 м с грузоподъемностью до 57 тыс. тонн, на них разместятся силосы и склад для зерна. К терминалу предусмотрено подведение 12 км железнодорожных путей. В сутки Высоцкий зерновой терминал сможет принимать 198 вагонов. В реализацию первого этапа развития «Технотранс» рассчитывает вложить около 7 млрд рублей, завершив его в 2022 году.

Второй этап проекта — строительство комплекса глубокой переработки пшеницы с производством пшеничного глютена, нативного крахмала, глюкозно-фруктозного сиропа и кормовых добавок с годовым объемом 180 тыс. тонн в год. Ввести объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2023 году», — сообщалось в заявлении компании.

По данным 47news, сам терминал в Высоцке находится в стадии проектирования и оформления аренды земельных участков уже более полугода. Компания, которая будет управлять только этим проектом, официально появилась лишь 17 июня.

Справка:

ГК «Технотранс» основана в 2006 году. Компания является одним из крупнейших железнодорожных операторов в России, специализирующихся на перевозке зерновых грузов. По размеру парка хопперов-зерновозов «Технотранс» находится на четвертом месте после ГК «РТК», ГК «Содружество» и ГК Fesco. В состав ГК «Технотранс» входят ООО «Викор» (Россия), ТОО «Норд ТЭК» (Казахстан) и ООО «Выборгская зерновая компания».

Читайте прогноз биржевых цен на 18 июня 2020.

Источник: 47news.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.