Технология No-till в перспективе может занять ключевое место в культуре земледелия Забайкалья
22 November 2022, 11:05

Аграрии на конференции в Чите обсудили вопросы возделывания сельхозкультур в Забайкалье

Вопросы эффективного применения агротехнологий при возделывании сельскохозяйственных культур обсудили аграрии Забайкалья на конференции по растениеводству, которая состоялась в Чите 15 ноября.

«Основной темой конференции стало обсуждение условий работы аграриев в степной и сухой климатической зоне. Докладчиком стал приглашенный профессор Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра Виктор Дридигер, который имеет опыт агрономической работы в засушливом климате Калмыкии, Ставрополья, северного Казахстана. В своем докладе он рассказал об экономической эффективности технологии No-till, которую, по его мнению, можно успешно применять в Забайкалье», — пояснил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Эту агротехнологию отличает то, что посев семян растений проводится в необработанную землю, сев производится по стерне специальными сеялками.

«Основным преимуществом данной технологии является то, что операции по возделыванию почвы сокращаются в несколько раз: минимизировано количество техники и механизаторов, экономится топливо. Кроме того, пашня не подвергается ветровой эрозии и сохраняет влагу. При правильном подборе сельхозкультур в севообороте и наличии современной техники, технология No-till в перспективе может занять ключевое место в культуре земледелия Забайкалья», — уточнил Денис Бочкарев.

Также в ходе агроконференции участники рассмотрели вопросы предоставления господдержки бизнесу, условия соблюдения требований законодательства в области семенного контроля, аспекты работы в государственных информационных системах.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ