Тарифы на зерновые в России продолжают укрепляться
11 February 2015, 14:07

Тарифы на продовольственную пшеницу, по информации еженедельного мониторинга «СовЭкон», на прошлой неделе (02.02.2015 — 06.02.2015) укрепились, — сообщает agroday.ru.

В большинстве основных производящих районов России пшеница 3 класса за неделю увеличилась в цене на 100-200 руб. за тонну, а на Северном Кавказе — нормализовалась после ослабления в январе. В зависимости от региона текущие цены находятся в диапазоне 10200-11200 руб. за тонну. Несмотря на введённую с 1 февраля пошлину на экспорт пшеницы, отправка все еще идет по рекордному графику.

По оперативной информации ФТС, зерновой экспорт с начала сезона по 4 февраля составил 23,5 млн т. Исходя из этой информации, зерновой экспорт в январе превысил 2 млн т, что превышает предыдущие оценки и является рекордным показателем для этого месяца. 90% зарубежных поставок пришлось на пшеницу, экспорт которой превысил 2 млн т и остался почти на уровне декабря. С начала сезона вывезено 18,5 млн т пшеницы. По прогнозам специалистов центра «СовЭкон», в феврале темпы экспорта сильно уменьшатся. С 1 по 4 февраля было вывезено 177 тыс. т, в том числе ячменя – 89 тыс. т, пшеницы – 68 тыс. т, кукурузы – 18 тыс т. Тем не менее, при таких темпах зерновой экспорт за февраль может составить порядка 1,2 млн т, что соответствует февралю 2012 г., когда по итогам сезона 2011-2012 зерновой экспорт был рекордным.

Теги     Россия     зерновые     тарифы     укрепление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами