Таможенная подкомиссия приняла решение о корректировке расчета пошлин на экспорт зерновых
31 May 2024, 13:04

Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию приняла решение об очередной корректировке расчета пошлин на экспорт зерновых. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев на Всероссийском зерновом форуме.

«На этой неделе правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию приняла решение об очередной корректировке расчета пошлины. Базовые экспортные цены, которые применяются при расчете экспортной пошлины, будут увеличены на 1 тыс. рублей по всем видам зерновых», — сказал Патрушев.

В марте Патрушев сообщал, что Минсельхоз России не будет отменять экспортную пошлину на зерно, готов к ее корректировке исходя из текущих реалий для снижения финансовой нагрузки на производителей зерна.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 31 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного