Свыше 26 тонн пшеницы пытались вывезти из Северной Осетии-Алании в Армению по фальсифицированным документам
08 September 2021, 09:31

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО «ЮГ-АГРО-СЕРВИС» за попытку вывезти 26,45 т пшеницы в Армению по фальсифицированным документам.

В августе 2021 года при осуществлении документарного контроля на российско-грузинском участке Государственной границы Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания в пункте пропуска Верхний Ларс выявлено нарушение при вывозе растительной продукции высокого фитосанитарного риска. В фитосанитарном сертификате был заявлен способ транспортировки грузовым автомобилем, но в документ внесены изменения, не заверенные уполномоченным органом, его выдавшим. Кроме того, запись заверили печатью несуществующей организации.

В соответствии с действующим законодательством, фитосанитарный сертификат признается недействительным, если он содержит изменения, не заверенные уполномоченным органом, его выдавшим.

Постановлением управления Россельхознадзора юридическое лицо фирмы признано виновным по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), и ему назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу 3 сентября.

Помимо этого, для принятия мер реагирования направлены информационные письма в Республиканские Министерство внутренних дел, Управление Федеральной Службы Безопасности России и Управление Федеральной налоговой службы России.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Теги     пшеница     нарушение     штраф     Порядок ввоза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.