Свердловская область направит 3 млрд рублей на нужды аграриев
10 May 2012, 16:30

На встрече губернатора с представителями сельскохозяйственной отрасли была инициирована ревизия сельскохозяйственных земель, по результатам которой неиспользованная пашня будет передана аграриям. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области поручено разработать мероприятия по развитию селекции в растениеводстве и в животноводстве.

Александр Мишарин обратил внимание и на проблему оснащения регионов сельхозтехникой. В прошлом году на обновление агропарка из областного бюджета было выделено 650 млн рублей. Всего было приобретено около двухсот единиц спецтехники. Аграрии покупаю как импортную технику, так и продукцию ЧТЗ, трактора Т-170.

«Нашим предприятиям вполне по силам собирать технику, не уступающую западной по функциональности и комфорту. Конечно, мы должны субсидировать в первую очередь покупку российской техники. Но нам важно было, чтобы селяне могли приобрести технику, как зарубежного производства, так и отечественную или белорусскую. Чтобы они могли сравнивать и выбирать лучшее, а потом выставлять требования к нашей промышленности по выпуску современной техники», – высказал свою позицию губернатор.

В 2012 году на покупку техники из областного бюджета будет выделено 220 млн рублей. Всего же на поддержку аграрной отрасли в этом году областное правительство выделило более 3 млрд рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%