«Сумма» выиграла крупный тендер на поставку зерна
14 августа 2012, 16:00

Трейдинговое подразделение группы «Сумма» — компания «Союз» выиграла тендер GASC (государственный трейдер Египта) на поставку 60 000 т российской пшеницы в сентябре. Это первый тендер GASC в новом сельскохозяйственном сезоне (1 июля 2012 г. — 30 июня 2013 г.). Всего GASC закупит 120 000 т российской пшеницы: еще 60 000 т поставит Glencore, говорится на сайте агентства.

 

Победители предложили одинаковую цену — $316,47 за тонну, но немного разную сумму издержек на доставку: Glencore — $10,9, а «Союз» — $10,73. Всего в тендере участвовали 13 поставщиков, в том числе Louis Dreyfus, Bunge, Cargill, Nidera.

 

Египет — крупнейший импортер пшеницы и покупатель российского зерна: на поставки в Египет приходится около трети российского экспорта. В прошедшем сельхозгоду Египет закупил 11,6 млн т пшеницы, при этом из России было поставлено 7,3 млн т (всего Россия экспортировала 21,2 млн т пшеницы), говорит исполнительный директор «Совэкона» Андрей Сизов.

 

Об амбициях «Суммы» в торговле зерном стало известно в прошлом году: летом 2011 года были зарегистрированы компании «Союз трейдинг» в России и Soyuz Commodities в Швейцарии. В июне этого года GASC объявил, что Soyuz Commodities получила аккредитацию, которая позволяет участвовать в торгах, пишут «Ведомости» .

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

В начале августа Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Инвестор» (принадлежит владельцу группы «Сумма» Магомедову З.Г.) о приобретении 50% минус одна акция ОАО «Объединенная зерновая компания». Также служба с выдала предписание, которое накладывает некоторые ограничения на приобретателя акций.

 

Так, ФАС потребовала не допускать в отношении хозяйствующих субъектов – собственников зерна дискриминирующих действий при доступе к мощностям по хранению и перевалке зерна на экспорт и действий по навязыванию им невыгодных условий договора, отказу, сокращению или прекращению услуг по хранению зерна, при наличии предложений со стороны собственников зерна и безубыточной возможности его хранения.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%