Судьба российского рубля зависит минских переговоров
11 February 2015, 10:21

В Минске сегодня должна пройти встреча лидеров «нормандской четверки», и от итогов переговоров будет зависеть судьба рубля. Такое мнение высказывает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Как отмечает эксперт, «в последние несколько дней на рынке нефти наблюдается практически нулевая динамика, однако это не мешает рублю отыгрывать потери против доллара и евро». Между тем, «основное внимание участников рынка направлено на встречу в Минске», и «от переговоров будет зависеть судьба рубля в ближайшее время», говорится в комментарии аналитика.

В столице Белоруссии сегодня должна состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции — так называемой «нормандской четверки». Они намерены обсудить варианты урегулирования кризиса на Украине и, как ожидается, подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации минских договоренностей, заключенных в сентябре 2014 года, но с тех пор неоднократно нарушавшихся.

Как полагает Задоя, «если о перемирии (на востоке Украины — ред.) договориться не удастся, то уже в понедельник РФ ожидает очередной пакет экономических санкций, которые окажут незамедлительное давление на котировки российского рубля».

«В СМИ (накануне) просочилась информации о том, что украинские силовики прорвали оборону под Мариуполем и переходят в наступление. Сразу же вспоминается первая минская встреча, на которой вроде бы договорились о перемирии, но уже на следующий день боевые действия возобновились. Именно поэтому складывается такое ощущение, что военные действия в Украине кому-то очень выгодны. И какое может быть перемирие, если сегодня вновь идут в наступление? В общем, вопросов остается масса», — указывает эксперт.

Он также не исключает, что «курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, а евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей».

Теги     Россия     переговоры     курс     санкции     Минск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.