Субсидии в растениеводстве изменены
09 January 2013, 18:00

С первого января 2013 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства», устанавливающее порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, сообщили в российском Департаменте правового обеспечения.

 

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила распределения и предоставления федеральных субсидий, направляемых на поддержание экономически важных программ сельского хозяйства в регионах, сообщает пресс-служба правительства.

 

В соответствии с государственной программой развития АПК на 2013-2020 годы документом предусматривается господдержка новых мероприятий, реализуемых в рамках региональных программ.

 

Так, в сфере растениеводства предполагается поддержка развития производства овощей и картофеля, а также овощеводства в закрытом грунте; подработка (доведение до кондиции), хранение и переработка зерна; развитие свеклосахарного производства и льноводства. Предусмотрена поддержка создания системы оптовых распределительных центров по сбыту картофеля, овощей, фруктов и прочей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

 

В области животноводства поддержка распространяется на развитие селекционно-генетических и селекционно-гибридных центров свиноводства, глубокой переработки продукции свиноводства, а также на развитие переработки и сбыта продукции животноводства в целом.

 

В перечень направлений для поддержки входит также предупреждение распространения и ликвидация африканской чумы свиней на территории РФ

Теги     субсидии     бюджет     Д.Медведев     постановление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.
Украина: переработчики снизили закупочные цены на пшеницу
По информации аналитиков G.R. Agro, переработчики предлагают за пшеницу 5000-6150 грн/т. Это в среднем на 350 грн ниже, чем в прошлый четверг.