Субсидии позволяют создавать высокотехнологичные аграрные предприятия: свердловский губернатор
02 May 2012, 18:00

Системная поддержка региональных властей, в том числе субсидии на приобретение оборудования и племенного скота, позволяют создавать в Свердловской области современные сельскохозяйственные предприятия, способные конкурировать по производительности труда и качеству продукции с западным агропромом. Речь об этом шла сегодня, 2 мая, в ходе рабочей поездки губернатора Александра Мишарина в Богдановичский и Камышловский районы, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Богдановичском районе Мишарин посетил одно из полей Богдановичского мясокомбината. Сегодня здесь работает современная техника иностранного производства. В 2011 году из областного бюджета на приобретение тракторов, комбайнов и другой техники было выделено около 650 миллионов рублей, что позволило десяткам предприятий региона обновить собственный парк техники.

За системную поддержку предприятий АПК главу региона поблагодарили на животноводческом предприятии «Надежда» в Камышловском районе. Директор предприятия Виктор Комышев отметил, что лишь благодаря поддержке областных властей здесь удалось создать современные животноводческий комплекс, выпускающий продукцию, соответствующую любым самым высоким стандартам качества.

Животноводческий комплекс на 800 голов крупного рогатого скота был введен в строй совсем недавно — в марте текущего года. В прошлом году на строительство новых и реконструкцию старых объектов сельхозпредприятия «Надежда» из региональной казны было выделено 30 миллионов рублей, еще около 7 миллионов из бюджета направили на приобретение современного оборудования. По итогам 2011 года «Надежда» была признана лучшим животноводческим предприятием региона.

Александр Мишарин отметил, что с 2012 года выделение субсидий на приобретение племенного скота в регионе станет постоянной мерой поддержки аграриев.

Отметим, что если в настоящее время хозяйство ежегодно производит 2004 тонн молока, то с вводом нового комплекса объем производства к 2013 году будет доведен до 5.760 тонн. Очень важно, что модернизация производства позволила создать свыше 30 новых рабочих мест.

Источник: regnum.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется