Стоимость пшеницы рухнула из-за России
01 June 2011, 08:20

Рабочая неделя началась резким падением пшеничных котировок на CBOT. Стоимость пшеницы рухнула из-за вероятности, что Россия отберет у США часть покупателей зерна на мировом рынке. На днях Правительство РФ приняло решение о снятии эмбарго на экспорт зерна 1 июля. Запрет действовал на протяжении года, но теперь российские фермеры ожидают больший урожай пшеницы.


«Россия является лидером по продаже дешевой пшеницы на мировом рынке», — говорит аналитик Dale Durchholz, из AgriVisor. Решение правительства РФ, по мнению западных участников рынка, последовало за намерением Украины устранить действующие экспортные квоты на зерно.


Кукурузный рынок также значительно просел на фоне новостей от России. Трейдеры обеспокоены возможностью значительного снижения внешнего спроса на кукурузу США после решения Правительства РФ об отмене эмбарго на экспорт зерна. Россия будет совершать поставки в страны Азии: российское зерно заменит кукурузу США в качестве корма для животных, считают западные игроки.


«Среди участников рынка популярно предположение, что в зернохранилищах России  огромный запас пшеницы низкого качества, которая будет продаваться на Восток», — комментирует опасения Sid Love из Kropf & Love Consulting.

Давление на фьючерсы добавили массовые продажи контрактов инвестиционными фондами, типичные для конца месяца. Также на настроение игроков продолжает влиять погода Центрального Запада США, отмечают трейдеры.


Торговая сессия  31 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 782.25 ц/б (-35.50);

— кукуруза (июль) – 747.50  ц/б (+11.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.